ГОСТы
 

ГОСТ ISO 8588-2011
Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»



Статус: действующий

20.11.2012
Введение: 01.01.2013
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970

Сохранить ГОСТ 8588-2011 в ZIPСкачать ГОСТ ISO 8588-2011
Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на: а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение); b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 1.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 2.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 3.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 4.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 5.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 6.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 7.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 8.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 9.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 10.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 11.
ГОСТ ISO 8588-2011, страница 12.