ГОСТы
 

ГОСТ Р 54377-2011
Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)



Статус: действующий

14.01.2013
Введение: 01.01.2013
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970

Сохранить ГОСТ 54377-2011 в ZIPСкачать ГОСТ Р 54377-2011
Воск пчелиный. Методы определения подлинности и температуры плавления (каплепадения)

Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск и устанавливает: 1) методы определения его подлинности по отсутствию фальсифицирующих примесей (парафина, церезина, канифоли, живицы, стеарина), включающие определение органолептических показателей (цвета, структуры в изломе, запаха и внешнего вида); проведение химических реакций для определения фальсифицирующих примесей; определение массовой доли углеводородов в воске гравиметрическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; определение массовой доли углеводородов в воске газохроматографическим методом в диапазоне измерений от 11,00 % до 20,00 %; 2) метод определения температуры плавления (каплепадения) воска в диапазоне измерений от 60,0 (град.) С до 70,0 (град.) С. Требования к контролируемым показателям установлены в ГОСТ 21179
ГОСТ Р 54377-2011, страница 1.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 2.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 3.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 4.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 5.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 6.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 7.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 8.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 9.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 10.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 11.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 12.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 13.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 14.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 15.
ГОСТ Р 54377-2011, страница 16.