|
|
ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Статус: действующий
Издание: 25.04.1991 Введение: 01.02.1992 Актуализация текста: 06.04.2015 Актуализация описания: 06.04.2015 Последние изменение: 16.01.2015 Окончания срока действия: 01.01.1970
Скачать ГОСТ 28914-91 Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия
Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
|