ГОСТы
 

ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия



Статус: действующий

25.04.1991
Введение: 01.02.1992
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970

Сохранить ГОСТ 28914-91 в ZIPСкачать ГОСТ 28914-91
Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия

Настоящий стандарт устанавливает фотометрический метод определения алюминия в консервах и пресервах из рыбы и морепродуктов. Минимальная масса алюминия, определяемая данным методом, 3 мкг в колориметрируемом объеме. Метод основан на способности иона алюминия образовывать с алюминоном оранжево-красное комплексное соединение. Реакция осуществляется при рН 4,5 в присутствии сульфата аммония
ГОСТ 28914-91, страница 1.
ГОСТ 28914-91, страница 2.
ГОСТ 28914-91, страница 3.
ГОСТ 28914-91, страница 4.
ГОСТ 28914-91, страница 5.
ГОСТ 28914-91, страница 6.
ГОСТ 28914-91, страница 7.
ГОСТ 28914-91, страница 8.