ГОСТы
 

ГОСТ 26361-84
Мука. Метод определения белизны



Статус: заменён

01.01.2007
Введение: 01.01.1986
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 30.06.2014

Список изменений:
№1 от 01.02.1988 (рег. 20.07.1987) «Срок действия продлен»№2 от 01.01.1995 (рег. 08.12.1994) «Срок действия продлен»№3 от 01.01.1999 (рег. 25.05.1998) «Срок действия продлен»№4 от 31.05.2002 (рег. 21.01.2002) «Срок действия продлен»

Взамен в части: ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3
Заменен: ГОСТ 26361-2013

Сохранить ГОСТ 26361-84 в ZIPСкачать ГОСТ 26361-84
Мука. Метод определения белизны

Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
ГОСТ 26361-84, страница 1.
ГОСТ 26361-84, страница 2.
ГОСТ 26361-84, страница 3.
ГОСТ 26361-84, страница 4.
ГОСТ 26361-84, страница 5.
ГОСТ 26361-84, страница 6.
ГОСТ 26361-84, страница 7.