ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны
Статус: заменён
Издание: 01.01.2007 Введение: 01.01.1986 Актуализация текста: 06.04.2015 Актуализация описания: 06.04.2015 Последние изменение: 16.01.2015 Окончания срока действия: 30.06.2014
Список изменений: №1 от 01.02.1988 (рег. 20.07.1987) «Срок действия продлен»№2 от 01.01.1995 (рег. 08.12.1994) «Срок действия продлен»№3 от 01.01.1999 (рег. 25.05.1998) «Срок действия продлен»№4 от 31.05.2002 (рег. 21.01.2002) «Срок действия продлен» Взамен в части: ГОСТ 9404-60 в части определения белизны и цветности муки на приборе ЦМ-3 Заменен: ГОСТ 26361-2013
Скачать ГОСТ 26361-84 Мука. Метод определения белизны
Настоящий стандарт распространяется на сортовую хлебопекарную пшеничную и ржаную муку и устанавливает метод определения ее белизны. Сущность метода заключается в измерении отражательной способности уплотненно-сглаженной поверхности муки с применением фотоэлектрического прибора. Показатель белизны характеризуется зональным коэффициентом отражения в условных единицах прибора при светофильтре ЖЗС-9
|