|
|
ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
: действующий
: 18.04.2006 : 01.01.2007 : 06.04.2015 : 06.04.2015 : 27.02.2015 : 01.01.2016
: №0 от 01.01.2016 (рег. 16.01.2015) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности
Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий
|