|
|
ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
: действующий
: 25.06.2010 : 30.06.1971 : 06.04.2015 : 06.04.2015 : 16.01.2015 : 01.01.1970 : ГОСТ 8756-58 в части п. 46 : ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей
ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)
Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
|