ГОСТы
 

ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)



Статус: действующий

25.06.2010
Введение: 30.06.1971
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970
Взамен в части: ГОСТ 8756-58 в части п. 46
Заменен в части: ГОСТ 25555.3-82 в части продуктов переработки плодов и овощей

Сохранить ГОСТ 87564-70 в ZIPСкачать ГОСТ 8756.4-70
Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)

Настоящий стандарт распространяется на консервированные продукты и устанавливает метод определения содержания в них минеральных примесей. Применение метода предусматривается в стандартах и технических условиях на продукцию, устанавливающих технические требования на нее. Метод основан на отделении органических веществ исследуемого продукта, помещенного в химический стакан или в специально приспособленную делительную воронку, отмыванием водой, с последующим озолением полученного осадка и количественном определении весовым методом
ГОСТ 8756.4-70, страница 1.
ГОСТ 8756.4-70, страница 2.
ГОСТ 8756.4-70, страница 3.
ГОСТ 8756.4-70, страница 4.