|
|
ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
Статус: действующий
Издание: 01.07.2010 Введение: 01.01.2011 Актуализация текста: 06.04.2015 Актуализация описания: 06.04.2015 Последние изменение: 16.01.2015 Окончания срока действия: 01.01.1970
Список изменений: №0 от 12.07.2011 (рег. 12.07.2011) «Дата введения перенесена» Взамен: ГОСТ 24970-88
Скачать ГОСТ Р 53547-2009 Посуда керамическая. Метод определения кислотостойкости
Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения кислотостойкости глазурного и декоративного покрытий. Метод основан на определении стойкости глазурного и декоративного покрытия керамической посуды к действию уксусной кислоты
|