ГОСТы
 

ГОСТ EN 15505-2013
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи



Статус: действующий

01.04.2014
Введение: 01.01.2015
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970

Сохранить ГОСТ 15505-2013 в ZIPСкачать ГОСТ EN 15505-2013
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи

Настоящий стандарт устанавливает метод определения натрия и магния в пищевых продуктах с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний. Метод пригоден для определения натрия при его содержании в пробе не менее 1500 мг/кг и магния при его содержании в пробе не менее 250 мг/кг. Метод не применим в отношении пшеничных отрубей.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 1.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 2.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 3.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 4.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 5.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 6.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 7.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 8.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 9.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 10.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 11.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 12.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 13.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 14.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 15.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 16.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 17.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 18.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 19.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 20.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 21.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 22.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 23.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 24.
ГОСТ EN 15505-2013, страница 25.