ГОСТы
 

ГОСТ Р 53183-2008
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением



Статус: действующий

07.12.2009
Введение: 01.01.2011
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970

Сохранить ГОСТ 53183-2008 в ZIPСкачать ГОСТ Р 53183-2008
Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением

Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего мышьяка и метод определения селена в пищевых продуктах с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной генерацией гидридов определяемых элементов в растворе пробы, полученном способом кислотной минерализации под давлением. Настоящий стандарт не распространяется на пищевые продукты, для которых методы определения мышьяка и селена регламентированы специальными стандартами, что необходимо иметь в виду при выборе метода определения
ГОСТ Р 53183-2008, страница 1.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 2.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 3.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 4.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 5.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 6.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 7.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 8.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 9.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 10.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 11.
ГОСТ Р 53183-2008, страница 12.