: Напитки алкогольные





ГОСТ 131-67

Спирт этиловый сырец. Технические условия


ГОСТ 131-2013

Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Технические условия


ГОСТ 656-79

Соки плодовые и ягодные натуральные. Технические условия


ГОСТ 657-79

Соки плодовые и ягодные с сахаром. Общие технические условия


ГОСТ 3639-79

Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта


ГОСТ 5962-2013

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия


ГОСТ 5964-93

Спирт этиловый. Правила приемки и методы анализа


ГОСТ 6687.0-86

Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб


ГОСТ 6687.2-90

Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения сухих веществ


ГОСТ 6687.4-86

Напитки безалкогольные, квасы и сиропы. Методы определения кислотности


ГОСТ 6687.5-86

Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции


ГОСТ 6687.6-88

Напитки безалкогольные, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья. Метод определения стойкости


ГОСТ 6687.7-88

Напитки безалкогольные и квасы. Метод определения спирта


ГОСТ 6687.8-87

Воды искусственно-минерализованные. Методы определения солей


ГОСТ 7190-2013

Изделия ликероводочные. Общие технические условия


ГОСТ 7208-93

Вина виноградные и виноматериалы виноградные обработанные. Общие технические условия


ГОСТ 12134-87

Вина игристые для экспорта. Технические условия


ГОСТ 12258-79

Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках


ГОСТ 12280-75

Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов


ГОСТ 12494-77

Коньяки (бренди), поставляемые для экспорта. Технические условия


ГОСТ 12545-81

Водки и водки особые. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение


ГОСТ 12712-80

Водки и водки особые. Технические условия


ГОСТ 12712-2013

Водки и водки особые.Общие технические условия


ГОСТ 12786-80

Пиво. Правила приемки и методы отбора проб


ГОСТ 12787-81

Пиво. Методы определения спирта, действительного экстракта и расчет сухих веществ в начальном сусле


ГОСТ 12788-87

Пиво. Методы определения кислотности


ГОСТ 12789-87

Пиво. Методы определения цвета


ГОСТ 12790-81

Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости


ГОСТ 13085-79

Воды минеральные для экспорта. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение


ГОСТ 13191-73

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения этилового спирта


ГОСТ 13192-73

Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров


ГОСТ 13193-73

Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот


ГОСТ 13194-74

Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта


ГОСТ 13195-73

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа


ГОСТ 13273-88

Воды минеральные питьевые лечебные и лечебно-столовые. Технические условия


ГОСТ 13741-91

Коньяки. Общие технические условия


ГОСТ 13918-88

Советское шампанское. Технические условия


ГОСТ 14136-75

Вина и виноматериалы, коньяки, коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения относительной плотности


ГОСТ 14137-74

Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Правила приемки и методы отбора проб


ГОСТ 14138-76

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов


ГОСТ 14138-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов


ГОСТ 14139-76

Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров


ГОСТ 14251-75

Вина, виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения приведенного экстракта


ГОСТ 14252-73

Вина и виноматериалы, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения титруемых кислот


ГОСТ 14351-73

Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Метод определения свободной и общей сернистой кислоты


ГОСТ 14352-73

Коньячные спирты. Метод определения фурфурола


ГОСТ 16366-78

Соки плодовые и ягодные с мякотью. Технические условия


ГОСТ 17071-91

Масло сивушное. Технические условия


ГОСТ 18192-72

Соки плодовые и ягодные концентрированные. Технические условия


ГОСТ 18193-72

Соки из цитрусовых плодов. Технические условия


ГОСТ 20001-74

Промышленность ликероводочная. Основные понятия. Термины и определения


ГОСТ 23268.0-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Правила приемки и методы отбора проб


ГОСТ 23268.1-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения органолептических показателей и объема воды в бутылках


ГОСТ 23268.2-91

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения двуокиси углерода


ГОСТ 23268.3-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения гидрокарбонат-ионов


ГОСТ 23268.4-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения сульфат-ионов


ГОСТ 23268.5-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов кальция и магния


ГОСТ 23268.6-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов натрия


ГОСТ 23268.7-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов калия


ГОСТ 23268.8-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрит-ионов


ГОСТ 23268.9-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения нитрат-ионов


ГОСТ 23268.10-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов аммония


ГОСТ 23268.11-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов железа


ГОСТ 23268.12-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения перманганатной окисляемости


ГОСТ 23268.13-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Метод определения ионов серебра


ГОСТ 23268.14-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения ионов мышьяка


ГОСТ 23268.15-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения бромид-ионов


ГОСТ 23268.16-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения йодид-ионов


ГОСТ 23268.17-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения хлорид-ионов


ГОСТ 23268.18-78

Воды минеральные питьевые лечебные, лечебно-столовые и природные столовые. Методы определения фторид-ионов


ГОСТ 23943-80

Вина и коньяки. Методы определения полноты налива в бутылки


ГОСТ 28188-89

Напитки безалкогольные. Общие технические условия


ГОСТ 28188-2014

Напитки безалкогольные. Общие технические условия


ГОСТ 28499-90

Сиропы. Общие технические условия


ГОСТ 28499-2014

Сиропы. Общие технические условия


ГОСТ 28538-90

Концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов. Технические условия


ГОСТ 28539-90

Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия


ГОСТ 28615-90

Виноматериалы плодовые обработанные. Общие технические условия


ГОСТ 28616-90

Вина плодовые. Общие технические условия


ГОСТ 29018-91

Пивоваренная промышленность. Термины и определения


ГОСТ 29294-92

Солод пивоваренный ячменный. Технические условия


ГОСТ 29294-2014

Солод пивоваренный. Технические условия


ГОСТ 30059-93

Напитки безалкогольные. Методы определения аспартама, сахарина,кофеина и бензоата натрия


ГОСТ 30060-93

Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции


ГОСТ 30536-2013

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод. Определения содержания токсичных микропримесей


ГОСТ 30712-2001

Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа


ГОСТ 31492-2012

Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия


ГОСТ 31493-2012

Дистиллят винный. Технические условия


ГОСТ 31494-2012

Квасы. Общие технические условия


ГОСТ 31496-2012

Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации


ГОСТ 31497-2012

Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)


ГОСТ 31641-2012

Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии


ГОСТ 31670-2012

Водки и водки особые. Спектрально-люминисцентный метод идентификации спирта


ГОСТ 31683-2012

Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов


ГОСТ 31684-2012

Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей


ГОСТ 31685-2012

Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Метод определение массовой концентрации сухого остатка


ГОСТ 31711-2012

Пиво. Общие технические условия


ГОСТ 31714-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии


ГОСТ 31715-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии


ГОСТ 31717-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом


ГОСТ 31718-2012

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии


ГОСТ 31724-2012

Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза


ГОСТ 31728-2012

Дистилляты коньячные. Технические условия


ГОСТ 31728-2014

Дистилляты коньячные. Технические условия


ГОСТ 31729-2012

Напитки винные. Общие технические условия


ГОСТ 31730-2012

Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб


ГОСТ 31731-2012

Вино игристое. Технические условия


ГОСТ 31732-2012

Коньяк. Общие технические условия


ГОСТ 31732-2014

Коньяк. Общие технические условия


ГОСТ 31763-2012

Спирт винный. Технические условия


ГОСТ 31764-2012

Пиво. Метод определения pH


ГОСТ 31765-2012

Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза


ГОСТ 31810-2012

Спирт этиловый ректификованый из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза


ГОСТ 31811-2012

Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)


ГОСТ 31820-2012

Сидры. Общие технические условия


ГОСТ 32000-2012

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта


ГОСТ 32013-2012

Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола


ГОСТ 32027-2013

Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия


ГОСТ 32030-2013

Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия


ГОСТ 32033-2012

Напитки медовые. Общие технические условия


ГОСТ 32035-2013

Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа


ГОСТ 32036-2013

Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа


ГОСТ 32037-2013

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода


ГОСТ 32038-2012

Пиво. Метод определения двуокиси углерода


ГОСТ 32039-2013

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности


ГОСТ 32051-2013

Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа


ГОСТ 32061-2013

Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение


ГОСТ 32070-2013

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола


ГОСТ 32071-2013

Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия


ГОСТ 32073-2013

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции


ГОСТ 32080-2013

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа


ГОСТ 32081-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности


ГОСТ 32095-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта


ГОСТ 32098-2013

Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение


ГОСТ 32100-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия


ГОСТ 32101-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия


ГОСТ 32102-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия


ГОСТ 32103-2013

Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия


ГОСТ 32104-2013

Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия


ГОСТ 32105-2013

Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия


ГОСТ 32113-2013

Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты


ГОСТ 32114-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот


ГОСТ 32115-2013

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы


ГОСТ 32116-2013

Экстракты дубовые. Технические условия


ГОСТ 32160-2013

Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия


ГОСТ 32710-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13С/12С спиртов и сахаров в винах и суслах


ГОСТ 32713-2014

Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты


ГОСТ 32715-2014

Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия


ГОСТ 32782-2014

Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия


ГОСТ 32876-2014

Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия


ГОСТ 32912-2014

Хмелепродукты. Общие технические условия


ГОСТ 32920-2014

Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия


ГОСТ 32930-2014

Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола


ГОСТ Р 51122-97

Соки плодовые и овощные. Потенциометрический метод определения формольного числа


ГОСТ Р 51123-97

Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов


ГОСТ Р 51124-97

Соки плодовые и овощные. Фотометрический метод определения пролина


ГОСТ Р 51128-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения Д-изолимонной кислоты


ГОСТ Р 51129-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты


ГОСТ Р 51135-98

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа


ГОСТ Р 51135-2010

Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа


ГОСТ Р 51144-98

Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб


ГОСТ Р 51144-2009

Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб


ГОСТ Р 51145-98

Спирты коньячные. Технические условия


ГОСТ Р 51145-2009

Дистилляты коньячные. Технические условия


ГОСТ Р 51146-98

Виноматериалы плодовые сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия


ГОСТ Р 51147-98

Виноматериалы шампанские. Технические условия


ГОСТ Р 51149-98

Продукты винодельческой промышленности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение


ГОСТ Р 51153-98

Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода


ГОСТ Р 51154-98

Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости


ГОСТ Р 51156-2005

Коктейли винные. Общие технические условия


ГОСТ Р 51158-98

Вина игристые. Общие технические условия


ГОСТ Р 51158-2009

Вина игристые и вина игристые жемчужные. Общие технические условия


ГОСТ Р 51159-98

Напитки винные. Общие технические условия


ГОСТ Р 51159-2009

Напитки винные. Общие технические условия


ГОСТ Р 51165-98

Российское шампанское. Общие технические условия


ГОСТ Р 51165-2009

Российское шампанское. Общие технические условия


ГОСТ Р 51174-98

Пиво. Общие технические условия


ГОСТ Р 51174-2009

Пиво. Общие технические условия


ГОСТ Р 51239-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты


ГОСТ Р 51240-98

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы


ГОСТ Р 51272-99

Сидры. Общие технические условия


ГОСТ Р 51272-2008

Сидры. Общие технические условия


ГОСТ Р 51279-99

Дистиллят плодовый. Технические условия


ГОСТ Р 51283-99

Вина медовые. Общие технические условия


ГОСТ Р 51298-99

Дистиллят винный. Технические условия


ГОСТ Р 51298-2008

Дистиллят винный. Технические условия


ГОСТ Р 51299-99

Экстракты дубовые. Технические условия


ГОСТ Р 51300-99

Кальвадосы Российские. Общие технические условия


ГОСТ Р 51355-99

Водки и водки особые. Общие технические условия


ГОСТ Р 51398-99

Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки. Термины и определения


ГОСТ Р 51427-99

Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ Р 51428-99

Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ Р 51429-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания натрия, калия, кальция и магния с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии


ГОСТ Р 51430-99

Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора


ГОСТ Р 51431-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения относительной плотности


ГОСТ Р 51432-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы


ГОСТ Р 51433-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания растворимых сухих веществ рефрактометром


ГОСТ Р 51434-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения титруемой кислотности


ГОСТ Р 51435-99

Сок яблочный, cок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ Р 51436-99

Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы


ГОСТ Р 51437-99

Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании


ГОСТ Р 51438-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания азота по Къельдалю


ГОСТ Р 51439-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания хлоридов с помощью потенциометрического титрования


ГОСТ Р 51440-99

Сок яблочный. Сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью тонкослойной хроматографии


ГОСТ Р 51441-99

Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии


ГОСТ Р 51442-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания мякоти, отделяемой центрифугированием


ГОСТ Р 51443-99

Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава


ГОСТ Р 51464-99

Казеины и казеинаты. Метод определения массовой доли влаги


ГОСТ Р 51467-99

Казеины и казеинаты. Метод измерения активной кислотности


ГОСТ Р 51468-99

Казеины. Метод определения свободной кислотности


ГОСТ Р 51618-2000

Коньяки Российские. Общие технические условия


ГОСТ Р 51618-2009

Российский коньяк. Общие технические условия


ГОСТ Р 51619-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности


ГОСТ Р 51620-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта


ГОСТ Р 51621-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот


ГОСТ Р 51652-2000

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия


ГОСТ Р 51653-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта


ГОСТ Р 51654-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот


ГОСТ Р 51655-2000

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы


ГОСТ Р 51698-2000

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей


ГОСТ Р 51710-2001

Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола


ГОСТ Р 51723-2001

Спирт этиловый питьевой 95%-ный. Технические условия


ГОСТ Р 51762-2001

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола


ГОСТ Р 51786-2001

Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности


ГОСТ Р 51821-2001

Водки и водки особые. Метод определения массовой концентрации катионов калия, натрия, аммония, кальция, магния, стронция и анионов фторидов, хлоридов, нитратов, нитритов, фосфатов и сульфатов с применением ионной хроматографии


ГОСТ Р 51822-2001

Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот


ГОСТ Р 51823-2001

Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы


ГОСТ Р 51875-2002

Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)


ГОСТ Р 51938-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы


ГОСТ Р 51940-2002

Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-яблочной кислоты


ГОСТ Р 52061-2003

Солод ржаной сухой. Технические условия


ГОСТ Р 52135-2003

Плодовые водки. Общие технические условия


ГОСТ Р 52173-2003

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения


ГОСТ Р 52182-2003

Консервы. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Технические условия


ГОСТ Р 52184-2003

Консервы. Соки фруктовые прямого отжима. Технические условия


ГОСТ Р 52185-2003

Соки фруктовые концентрированные. Технические условия


ГОСТ Р 52186-2003

Консервы. Соки фруктовые восстановленные. Технические условия


ГОСТ Р 52187-2003

Консервы. Нектары фруктовые. Общие технические условия


ГОСТ Р 52188-2003

Консервы. Напитки сокосодержащие фруктовые. Общие технические условия


ГОСТ Р 52190-2003

Водки и изделия ликероводочные. Термины и определения


ГОСТ Р 52191-2003

Ликеры. Общие технические условия


ГОСТ Р 52192-2003

Изделия ликероводочные. Общие технические условия


ГОСТ Р 52193-2003

Спирт этиловый - сырец из пищевого сырья. Технические условия


ГОСТ Р 52194-2003

Водки и водки особые. Изделия ликероводочные. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение


ГОСТ Р 52195-2003

Вина ароматизированные. Общие технические условия


ГОСТ Р 52315-2005

Напитки безалкогольные. Вода минеральная и питьевая. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации селена


ГОСТ Р 52335-2005

Продукция винодельческая. Термины и определения


ГОСТ Р 52363-2005

Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей


ГОСТ Р 52391-2005

Продукция винодельческая. Метод определения массовой концентрации лимонной кислоты


ГОСТ Р 52404-2005

Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия


ГОСТ Р 52409-2005

Продукция безалкогольного и слабоалкогольного производства. Термины и определения


ГОСТ Р 52470-2005

Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции


ГОСТ Р 52472-2005

Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа


ГОСТ Р 52473-2005

Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа


ГОСТ Р 52474-2005

Консервы. Соки, нектары и коктейли для питания детей раннего возраста. Технические условия


ГОСТ Р 52522-2006

Спирт этиловый из пищевого сырья, водки и изделия ликероводочные. Методы органолептического анализа


ГОСТ Р 52523-2006

Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия


ГОСТ Р 52558-2006

Вина газированные и вина газированные жемчужные. Общие технические условия


ГОСТ Р 52673-2006

Спирт этиловый из пищевого сырья. Термины и определения


ГОСТ Р 52700-2006

Напитки слабоалкогольные. Общие технические условия


ГОСТ Р 52756-2007

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Определение массовой концентрации азотистых летучих оснований методом капиллярного электрофореза


ГОСТ Р 52788-2007

Спирт этиловый и спиртосодержащая продукция. Газохроматографический метод определения содержания кротонового альдегида (денатурирующей добавки)


ГОСТ Р 52813-2007

Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа


ГОСТ Р 52826-2007

Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)


ГОСТ Р 52828-2007

Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина А. Метод тонкослойной хроматографии


ГОСТ Р 52835-2007

Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия


ГОСТ Р 52836-2007

Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия


ГОСТ Р 52841-2007

Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза


ГОСТ Р 52844-2007

Напитки безалкогольные тонизирующие. Общие технические условия


ГОСТ Р 52845-2007

Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия


ГОСТ Р 52930-2008

Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза


ГОСТ Р 52934-2008

Зерновое крахмалосодержащее сырье для производства этилового спирта. Методы определения массовой доли сбраживаемых углеводов


ГОСТ Р 52945-2008

Спирт этиловый ректификованный. Спектрально-люминесцентный метод идентификации


ГОСТ Р 52968-2008

Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Метод определения массовой концентрации сухого остатка


ГОСТ Р 53070-2008

Пиво. Метод определения pH


ГОСТ Р 53094-2008

Квасы. Общие технические условия


ГОСТ Р 53095-2008

Спирт винный. Технические условия


ГОСТ Р 53098-2008

Барда кормовая. Технические условия


ГОСТ Р 53135-2008

Посадочный материал плодовых, ягодных, субтропических, орехоплодных, цитрусовых культур и чая. Технические условия


ГОСТ Р 53154-2008

Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза


ГОСТ Р 53185-2008

Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания


ГОСТ Р 53193-2008

Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза


ГОСТ Р 53194-2008

Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта


ГОСТ Р 53358-2009

Продукты пивоварения. Термины и определения


ГОСТ Р 53369-2009

Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии


ГОСТ Р 53419-2009

Спирт этиловый-сырец из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей


ГОСТ Р 53459-2009

Пиво специальное. Общие технические условия


ГОСТ Р 53584-2009

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии


ГОСТ Р 53585-2009

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектрометрии


ГОСТ Р 53586-2009

Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии


ГОСТ Р 53954-2010

Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы


ГОСТ Р 53971-2010

Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией


ГОСТ Р 54037-2010

Продукты пищевые. Определение содержания водорастворимых антиоксидантов амперометрическим методом в овощах, фруктах, продуктах их переработки, алкогольных и безалкогольных напитках


ГОСТ Р 54316-2011

Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия


ГОСТ Р 54464-2011

Напитки солодовые. Общие технические условия


ГОСТ Р 54740-2011

Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов


ГОСТ Р 54742-2011

Продукция соковая. Определение нарингина и неогесперидина в апельсиновом соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ Р 54744-2011

Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ Р 55242-2012

Вина защищенных географических указаний и вина защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия


ГОСТ Р 55292-2012

Напитки пивные. Общие технические условия


ГОСТ Р 55299-2012

Продукция алкогольная. Напитки спиртные из зернового сырья, получаемые методом дистилляции. Общие технические условия


ГОСТ Р 55313-2012

Спирт этиловый из пищевого сырья и напитки спиртные. Методы органолептического анализа


ГОСТ Р 55315-2012

Виски Российский. Технические условия


ГОСТ Р 55458-2013

Виноградная водка. Общие технические условия


ГОСТ Р 55459-2013

Дистиллят виноградный. Технические условия


ГОСТ Р 55460-2013

Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов С13/C12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения


ГОСТ Р 55461-2013

Спирт виноградный. Технические условия


ГОСТ Р 55518-2013

Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания


ГОСТ Р 55761-2013

Замесы, сусло, бражка из пищевого сырья. Определение массовой концентрации катионов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза


ГОСТ Р 55799-2013

Дистиллят зерновой. Технические условия


ГОСТ Р 55983-2014

Фракция головная этилового спирта. Технические условия