|
|
ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
: действующий
: 10.10.2011 : 01.01.2012 : 06.04.2015 : 06.04.2015 : 27.02.2015 : 01.01.1970
: №0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»№0 от 15.02.2015 (рег. 30.01.2015) «Восстановлен на территории РФ»№1 от 31.08.2014 (рег. 15.05.2014) «Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД» : ГОСТ Р 51135-98
ГОСТ Р 51135-2010 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа
Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья, и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на плодовоягодные спиртованные соки и морсы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта)
|