ГОСТы
 

ГОСТ Р 51655-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы



Статус: отменён

01.03.2009
Введение: 30.06.2001
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 27.02.2015
Окончания срока действия: 15.02.2015

Список изменений:
№0 от 24.12.2001 (рег. 24.12.2001) «Дата введения перенесена»№0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»


Сохранить ГОСТ 51655-2000 в ZIPСкачать ГОСТ Р 51655-2000
Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы

Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы. Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние
ГОСТ Р 51655-2000, страница 1.
ГОСТ Р 51655-2000, страница 2.
ГОСТ Р 51655-2000, страница 3.
ГОСТ Р 51655-2000, страница 4.
ГОСТ Р 51655-2000, страница 5.
ГОСТ Р 51655-2000, страница 6.
ГОСТ Р 51655-2000, страница 7.