|
|
ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Статус: отменён
Издание: 01.06.2008 Введение: 01.01.2007 Актуализация текста: 06.04.2015 Актуализация описания: 06.04.2015 Последние изменение: 27.02.2015 Окончания срока действия: 15.02.2015
Список изменений: №0 от 15.01.2007 (рег. 15.01.2007) «Дата введения перенесена»№0 от 30.05.2007 (рег. 30.05.2007) «Дата введения перенесена»№0 от 25.06.2008 (рег. 25.06.2008) «Дата введения перенесена»№0 от 15.02.2015 (рег. 26.06.2013) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»№0 от 31.10.2013 (рег. 31.10.2013) «Дата введения перенесена»
Скачать ГОСТ Р 52473-2005 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа
Настоящий стандарт распространяется на спирт этиловый-сырец, этиловый ректификованный и питьевой 95 %-ный спирт из пищевого сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа: - определение полноты налива (для этилового питьевого 95 %-ного спирта в бутылках); - определение органолептических показателей; - определение объемной доли этилового спирта; - определение чистоты (кроме спирта этилового-сырца); - определение наличия фурфурола (кроме спирта этилового-сырца); - определение окисляемости (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации альдегидов; - определение массовой концентрации сивушного масла; - определение массовой концентрации свободных кислот (кроме спирта этилового-сырца); - определение массовой концентрации сложных эфиров; - определение объемной доли метилового спирта
|