ГОСТ Р 51766-2001
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка



: действующий

03.06.2011
: 30.06.2002
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.1970

  51766-2001  ZIP ГОСТ Р 51766-2001
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
ГОСТ Р 51766-2001,  1.
ГОСТ Р 51766-2001,  2.
ГОСТ Р 51766-2001,  3.
ГОСТ Р 51766-2001,  4.
ГОСТ Р 51766-2001,  5.
ГОСТ Р 51766-2001,  6.
ГОСТ Р 51766-2001,  7.
ГОСТ Р 51766-2001,  8.
ГОСТ Р 51766-2001,  9.
ГОСТ Р 51766-2001,  10.
ГОСТ Р 51766-2001,  11.
ГОСТ Р 51766-2001,  12.