ГОСТы
 

ГОСТ Р 51766-2001
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка



Статус: действующий

03.06.2011
Введение: 30.06.2002
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970

Сохранить ГОСТ 51766-2001 в ZIPСкачать ГОСТ Р 51766-2001
Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка

Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает атомно-абсорбционный метод определения мышьяка. Метод основан на минерализации продукта смесью кислот и реагентов - окислителей одним из трех способов (сухое озоление, автоклавная минерализация или кислотная экстракция), проведении реакции гидрирования мышьяка в полученном растворе - минерализате с помощью боргидрида натрия, отгонки летучего гидрида мышьяка потоком аргона в разогретую кварцевую кювету - атомизатор и измерении доли мышьяка атомно-абсорбционным методом по величине атомного поглощения на резонансной длине волны 193,7 нм
ГОСТ Р 51766-2001, страница 1.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 2.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 3.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 4.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 5.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 6.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 7.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 8.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 9.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 10.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 11.
ГОСТ Р 51766-2001, страница 12.