ГОСТы
 

ГОСТ Р 55503-2013
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора



Статус: действующий

01.04.2014
Введение: 01.01.2015
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970

Сохранить ГОСТ 55503-2013 в ZIPСкачать ГОСТ Р 55503-2013
Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора

Настоящий стандарт распространяется на: - рыбу-сырец (свежую), охлажденную и мороженую; - мороженые филе рыбы, рыбный фарш, кальмары, крабы, креветки, мясо мидий; - варено-мороженые крабы, креветки и мясо мидий. Стандарт устанавливает метод определения содержания различных форм соединений фосфора с применением фотометрии в следующих диапазонах: - ортофосфатов - от 0,5 до 20 промиле (1 промиле соответствует 1 мг/кг); - растворимых соединений фосфора и общего фосфора от 0,8 до 20 промиле; - для полифосфатов от 1 до 20 промиле. Требования по определению контролируемых показателей установлены в ГОСТ Р 51494
ГОСТ Р 55503-2013, страница 1.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 2.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 3.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 4.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 5.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 6.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 7.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 8.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 9.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 10.
ГОСТ Р 55503-2013, страница 11.