ГОСТы
 

ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора



Статус: действующий

03.05.2011
Введение: 01.01.2001
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970

Сохранить ГОСТ 51458-99 в ZIPСкачать ГОСТ Р 51458-99
Сыр и сыр плавленый. Метод определения массовой доли общего фосфора

Настоящий стандарт распространяется на сыры и плавленые сыры и устанавливает спектрометрический метод определения массовой доли общего фосфора. Метод определения массовой доли общего фосфора в сыре и плавленом сыре основан на полном разрушении органических веществ навески продукта под действием серной кислоты и пероксида водорода (мокрая минерализация), добавлении раствора молибдата натрия в аскорбиновой кислоте, спектрометрическом измерении оптической плотности образовавшегося молибденового голубого при длине волны 820 нм
ГОСТ Р 51458-99, страница 1.
ГОСТ Р 51458-99, страница 2.
ГОСТ Р 51458-99, страница 3.
ГОСТ Р 51458-99, страница 4.
ГОСТ Р 51458-99, страница 5.
ГОСТ Р 51458-99, страница 6.