ГОСТ 29139-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)



: действующий

01.01.2007
: 01.01.1993
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.1970

:
№0 от 01.01.2008 (рег. 01.01.2008) «Дата введения перенесена»


  29139-91  ZIP ГОСТ 29139-91
Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина В2 (рибофлавина)

Настоящий стандарт распространяется на витаминизированные пшеничные муку, хлеб и хлебобулочные изделия, обогащаемые смесью витаминов, и устанавливает метод определения в продукте суммарного количества витамина В2 (рибофлавина) - свободной и связанной форм. Сущность метода заключается в освобождении связанных форм рибофлавина гидролизом, экстракционной очистке полученного гидролизата от соединений, мешающих флюорометрическому определению, переводе при облучении в щелочной среде рибофлавина в люмифлавин, извлечении его хлороформом и измерении интенсивности флюоресценции люмифлавина в сравнении со стандартным раствором с помощью флюорометра
ГОСТ 29139-91,  1.
ГОСТ 29139-91,  2.
ГОСТ 29139-91,  3.
ГОСТ 29139-91,  4.
ГОСТ 29139-91,  5.
ГОСТ 29139-91,  6.
ГОСТ 29139-91,  7.
ГОСТ 29139-91,  8.