ГОСТы
 

ГОСТ Р 53546-2009
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости



Статус: действующий

05.08.2010
Введение: 01.01.2011
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 30.06.2015

Список изменений:
№0 от 30.06.2015 (рег. 10.06.2014) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»


Сохранить ГОСТ 53546-2009 в ZIPСкачать ГОСТ Р 53546-2009
Посуда керамическая. Метод определения термостойкости

Настоящий стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков, и устанавливает метод определения термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины
ГОСТ Р 53546-2009, страница 1.
ГОСТ Р 53546-2009, страница 2.
ГОСТ Р 53546-2009, страница 3.
ГОСТ Р 53546-2009, страница 4.
ГОСТ Р 53546-2009, страница 5.
ГОСТ Р 53546-2009, страница 6.
ГОСТ Р 53546-2009, страница 7.
ГОСТ Р 53546-2009, страница 8.