ГОСТы
 

ГОСТ 20414-75
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия



Статус: заменён

01.01.1970
Введение: 01.01.1970
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 19.04.2010
Окончания срока действия: 01.01.1996

Список изменений:
№3 от 08.12.1982 (рег. 13.07.1982) «Срок действия продлен»№4 от 01.08.1983 (рег. 20.04.1983) «Срок действия продлен»№5 от 01.05.1986 (рег. 22.11.1985) «Срок действия продлен»№6 от 01.11.1989 (рег. 15.05.1989) «Срок действия продлен»

Заменен: ГОСТ 20414-93

Сохранить ГОСТ 20414-75 в ZIPСкачать ГОСТ 20414-75
Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия

Настоящий стандарт распространяется на кальмары командорский (Berryteuthis magister), новозеландский (Nototodarus aloani), тихоокеанский (Todarodes pacificus), бартрама (Ommastrephes bartrami), тропический (Sthenoteuthis oualaniensis), аляскинский (Berryteuthis anonychus), гигантский (Dosidicus gigas), иллекс американский (Illex illecebrosus), лолиго северо-американский (Loligo pealei), кальмар стрелка северная (Todarodec sadittatus), иллекс европейский (Illex coindeti), коренастый (Todaropsis eblanae), лолиго европейский (loligo vulgaris), иллекс аргентинский (Illex argentinus), лолиго патагонский (Loligo patagonica), кальмар стрелка южная (Todarodes angolensis) и каракатицы, вылавливаемые в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах и прилегающих к ним морях, и замороженные в сыром виде и устанавливает требования к мороженым кальмару и каракатице, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 1. Технические требования 2. Правила приемки 3. Методы испытаний 4. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение