ГОСТы
 

ГОСТ 5669-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости



Статус: заменён

01.01.1970
Введение: 01.01.1970
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 31.07.1997

Список изменений:
№3 от 01.12.1985 (рег. 01.07.1985) «Срок действия продлен»№4 от 01.02.1988 (рег. 20.07.1987) «Срок действия продлен»№5 от 01.05.1989 (рег. 27.10.1988) «Срок действия продлен»

Заменен: ГОСТ 5669-96

Сохранить ГОСТ 5669-51 в ZIPСкачать ГОСТ 5669-51
Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения пористости

Настоящий стандарт распространяется на хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,2 кг и более устанавливает метод определения пористости мякиша. Под пористостью понимают отношение объема пор мякиша к общему объему хлебного мякиша, выраженное в процентах.