ГОСТы
 

ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене



Статус: действующий

01.08.2014
Введение: 01.01.2014
Актуализация текста: 06.04.2015
Актуализация описания: 06.04.2015
Последние изменение: 16.01.2015
Окончания срока действия: 01.01.1970

Сохранить ГОСТ 12853-2012 в ZIPСкачать ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. Для обозначения оборудования, относящегося к области применения настоящего стандарта, используется термин «ручные блендеры». Настоящий стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гамогенной массы, эмульгирования и т. д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. Настоящий стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; - машины, работающие при их установке на дне емкости; - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 1.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 2.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 3.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 4.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 5.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 6.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 7.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 8.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 9.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 10.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 11.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 12.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 13.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 14.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 15.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 16.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 17.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 18.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 19.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 20.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 21.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 22.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 23.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 24.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 25.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 26.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 27.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 28.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 29.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 30.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 31.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 32.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 33.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 34.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 35.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 36.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 37.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 38.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 39.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 40.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 41.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 42.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 43.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 44.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 45.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 46.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012, страница 47.