ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене



: действующий

01.08.2014
: 01.01.2014
: 06.04.2015
: 06.04.2015
: 16.01.2015
: 01.01.1970

  12853-2012  ZIP ГОСТ Р ЕН 12853-2012
Машины и оборудование для пищевой промышленности. Устройства ручные для перемешивания и взбивания пищевых продуктов. Требования по безопасности и гигиене

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении ручных устройств для перемешивания и взбивания, используемых в пищевой промышленности. Для обозначения оборудования, относящегося к области применения настоящего стандарта, используется термин «ручные блендеры». Настоящий стандарт распространяется на машины, рабочие органы которых предназначены для обработки пищевых продуктов и помещаются непосредственно в емкость. Рабочие органы этих машин выполняют операции измельчения, смешивания, разминания, получения гамогенной массы, эмульгирования и т. д. при приготовлении таких пищевых продуктов, как овощные супы, каши, пюре, соусы, майонезы, кремы, молочные продукты и любые однородные смеси из твердых, жидких, пастообразных или сыпучих компонентов. Эти машины предназначены для обработки пищевых продуктов объемом до 100 л за одну операцию. Настоящий стандарт распространяется на машины, которые в зависимости от их массы и технологического процесса приготовления пищевого продукта разделяются: - на машины, удерживаемые при работе одной или обеими руками в течение выполнения всей операции; - машины, работающие при их установке на дне емкости; - стационарные машины или машины, размещаемые на специальной опоре, которая может быть установлена в емкости. Опора заменяет оператора при длительной работе или в случае наличия опасности, например получения ожогов (от пара или брызг горячего продукта) при приготовлении пищевых продуктов
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  1.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  2.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  3.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  4.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  5.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  6.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  7.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  8.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  9.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  10.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  11.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  12.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  13.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  14.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  15.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  16.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  17.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  18.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  19.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  20.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  21.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  22.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  23.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  24.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  25.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  26.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  27.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  28.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  29.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  30.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  31.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  32.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  33.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  34.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  35.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  36.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  37.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  38.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  39.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  40.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  41.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  42.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  43.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  44.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  45.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  46.
ГОСТ Р ЕН 12853-2012,  47.