: Анализ пищевых продуктов





ГОСТ 5512-50

Продукты и напитки пищевые и вкусовые. Методы определения мышьяка


ГОСТ 5667-65

Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий


ГОСТ 5668-68

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира


ГОСТ 5669-96

Хлебобулочные изделия. Метод определения пористости


ГОСТ 5698-51

Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли поваренной соли


ГОСТ 8756.0-70

Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию


ГОСТ 8756.1-79

Продукты пищевые консервированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объема массовой доли составных частей


ГОСТ 8756.4-70

Продукты пищевые консервированные. Метод определения содержания минеральных примесей (песка)


ГОСТ 8756.17-70

Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах


ГОСТ 15113.2-77

Концентраты пищевые. Методы определения примесей и зараженности вредителями хлебных запасов


ГОСТ 15113.3-77

Концентраты пищевые. Методы определения органолептических показателей, готовности концентратов к употреблению и оценки дисперсности суспензии


ГОСТ 15113.4-77

Концентраты пищевые. Методы определения влаги


ГОСТ 15113.5-77

Концентраты пищевые. Методы определения кислотности


ГОСТ 15113.6-77

Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы


ГОСТ 15113.7-77

Концентраты пищевые. Методы определения поваренной соли


ГОСТ 15113.8-77

Концентраты пищевые. Методы определения золы


ГОСТ 15113.9-77

Концентраты пищевые. Методы определения жира


ГОСТ 26186-84

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов


ГОСТ 26671-85

Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов


ГОСТ 26889-86

Продукты пищевые и вкусовые. Общие указания по определению содержания азота методом Кьельдаля


ГОСТ 26927-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути


ГОСТ 26928-86

Продукты пищевые. Метод определения железа


ГОСТ 26929-94

Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов


ГОСТ 26930-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка


ГОСТ 26931-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди


ГОСТ 26932-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца


ГОСТ 26933-86

Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия


ГОСТ 26934-86

Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка


ГОСТ 26935-86

Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова


ГОСТ 26971-86

Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Метод определения кислотности


ГОСТ 30178-96

Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов


ГОСТ 30538-97

Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом


ГОСТ 31660-2012

Продукты пищевые. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации йода


ГОСТ 31671-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении


ГОСТ 31694-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ГОСТ 31707-2012

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением


ГОСТ 31903-2012

Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков


ГОСТ 31982-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ГОСТ 31983-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов


ГОСТ 32014-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ГОСТ 32015-2012

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ГОСТ 32161-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137


ГОСТ 32163-2013

Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90


ГОСТ 32164-2013

Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137


ГОСТ EN 12821-2014

Продукты пищевые. Определение содержания холекальциферола (витамина D3) и эргокальциферола (витамина D2) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ EN 12822-2014

Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ EN 13804-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб


ГОСТ EN 14083-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении


ГОСТ EN 15505-2013

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи


ГОСТ EN 15850-2013

Продукты пищевые. Определение зеараленона в продуктах для детского питания на кукурузной основе, ячменной, кукурузной и пшеничной муке, поленте и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и флуориметрическим детектированием


ГОСТ Р 51301-99

Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)


ГОСТ Р 52416-2005

Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли золы


ГОСТ Р 52610-2006

Концентраты пищевые. Гравиметрический метод определения массовой доли влаги


ГОСТ Р 52833-2007

Микробиология пищевой продукции и кормов для животных. Метод полимеразной цепной реакции (ПЦР) для определения патогенных микроорганизмов. Общие требования и определения


ГОСТ Р 53150-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении


ГОСТ Р 53182-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением


ГОСТ Р 53183-2008

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением


ГОСТ Р 53601-2009

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ГОСТ Р 53912-2010

Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков


ГОСТ Р 53991-2010

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Методы определения содержания полихлорированных бифенилов


ГОСТ Р 53992-2010

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ГОСТ Р 54014-2010

Продукты пищевые функциональные. Определение растворимых и нерастворимых пищевых волокон ферментативно-гравиметрическим методом


ГОСТ Р 54015-2010

Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137


ГОСТ Р 54016-2010

Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Сs-137


ГОСТ Р 54017-2010

Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90


ГОСТ Р 54032-2010

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания бета-адреностимуляторов с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ГОСТ Р 54035-2010

Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания анаболических стероидов и производных стильбена с помощью газовой хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ГОСТ Р 54058-2010

Продукты пищевые функциональные. Метод определения каротиноидов


ГОСТ Р 54634-2011

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина E


ГОСТ Р 54635-2011

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А


ГОСТ Р 54637-2011

Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина D3


ГОСТ Р 54639-2011

Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана


ГОСТ Р 54904-2012

Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором


ГОСТ Р 55578-2013

Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности


ГОСТ Р ЕН 12856-2010

Продукты пищевые. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ Р ЕН 12857-2010

Продукты пищевые. Определение цикламата. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ Р ЕН 13804-2010

Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Критерии эффективности методик выполнения измерений, общие положения и способы подготовки проб


ГОСТ Р ЕН 14130-2010

Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ Р ИСО 16634-1-2011

Продукты пищевые. Определение общего содержания азота путем сжигания по методу Дюма и расчет содержания сырого протеина. Часть 1. Масличные культуры и корма для животных


ГОСТ Р ИСО 21571-2014

Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Экстракция нуклеиновых кислот