ГОСТы
 

ГОСТы: Рыбные продукты





ГОСТ 4.31-82

Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей


ГОСТ 10.16-70

Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия


ГОСТ 10.69-72

Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия


ГОСТ 280-85

Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия


ГОСТ 280-2009

Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия


ГОСТ 812-88

Сельди горячего копчения. Технические условия


ГОСТ 812-2013

Сельди горячего копчения. Технические условия


ГОСТ 813-88

Сельди холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 813-2002

Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 814-96

Рыба охлажденная. Технические условия


ГОСТ 815-88

Сельди соленые. Технические условия


ГОСТ 815-2004

Сельди соленые. Технические условия


ГОСТ 1084-88

Сельди и сардина тихоокеанская пряного посола и маринованные. Технические условия


ГОСТ 1168-86

Рыба мороженая. Технические условия


ГОСТ 1304-76

Жиры рыб и морских млекопитающих технические. Технические условия


ГОСТ 1368-91

Рыба всех видов обработки. Длина и масса


ГОСТ 1368-2003

Рыба. Длина и масса


ГОСТ 1551-93

Рыба вяленая. Технические условия


ГОСТ 1573-73

Икра пробойная соленая. Технические условия


ГОСТ 1573-2011

Икра рыб пробойная соленая. Технические условия


ГОСТ 1629-55

Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия


ГОСТ 1629-97

Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия


ГОСТ 2623-97

Изделия балычные из дальневосточных лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 2623-2013

Изделия балычные из тихоокеанских лососей и иссык-кульской форели холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 3945-78

Пресервы рыбные. Рыба пряного посола. Технические условия


ГОСТ 3948-90

Филе рыбное мороженое. Технические условия


ГОСТ 6052-2004

Икра зернистая осетровых рыб пастеризованная. Технические условия


ГОСТ 6065-97

Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия


ГОСТ 6065-2012

Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия


ГОСТ 6481-97

Изделия балычные из осетровых рыб холодного копчения и вяленые. Технические условия


ГОСТ 6606-83

Рыба мелкая горячего копчения. Технические условия


ГОСТ 6730-75

Трава морская сушеная. Технические условия


ГОСТ 7144-77

Консервы рыбные. Рыба копченая в масле. Технические условия


ГОСТ 7144-2006

Консервы из копченой рыбы в масле. Технические условия


ГОСТ 7368-79

Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия


ГОСТ 7368-2013

Икра паюсная осетровых рыб. Технические условия


ГОСТ 7403-74

Консервы. Крабы в собственном соку. Технические условия


ГОСТ 7442-2002

Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия


ГОСТ 7444-2002

Изделия балычные из белорыбицы и нельмы холодного копчения и вяленые. Технические условия


ГОСТ 7445-2004

Рыба осетровая горячего копчения. Технические условия


ГОСТ 7447-97

Рыба горячего копчения. Технические условия


ГОСТ 7448-96

Рыба соленая. Технические условия


ГОСТ 7448-2006

Рыба соленая. Технические условия


ГОСТ 7449-96

Рыбы лососевые соленые. Технические условия


ГОСТ 7452-97

Консервы рыбные натуральные. Технические условия


ГОСТ 7452-2014

Консервы из рыбы натуральные. Технические условия


ГОСТ 7453-86

Пресервы из разделанной рыбы. Технические условия


ГОСТ 7454-90

Консервы рыбные. Рыба в масле (бланшированная, подсушенная или подвяленная). Технические условия


ГОСТ 7454-2007

Консервы из бланшированной, подсушенной или подвяленной рыбы в масле. Технические условия


ГОСТ 7455-78

Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия


ГОСТ 7455-2013

Консервы рыбные. Рыба в желе. Технические условия


ГОСТ 7457-91

Консервы рыбные. Паштеты. Технические условия


ГОСТ 7457-2007

Консервы-паштеты из рыбы. Технические условия


ГОСТ 7630-96

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка


ГОСТ 7631-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний


ГОСТ 7631-2008

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей


ГОСТ 7636-85

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа


ГОСТ 8714-72

Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия


ГОСТ 8714-2014

Жир пищевой из рыбы и водных млекопитающих. Технические условия


ГОСТ 9862-90

Пресервы рыбные. Сельдь специального посола. Технические условия


ГОСТ 10119-62

Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия


ГОСТ 10119-97

Консервы рыбные. Сардины атлантические и дальневосточные в масле. Технические условия


ГОСТ 10119-2007

Консервы из сардин атлантических и тихоокеанских в масле. Технические условия


ГОСТ 10531-89

Консервы рыбные. Рыба обжаренная в маринаде. Технические условия


ГОСТ 10531-2013

Консервы из обжаренной рыбы в маринаде. Технические условия


ГОСТ 10979-85

Пресервы рыбные. Сайра специального посола. Технические условия


ГОСТ 10979-2009

Пресервы из сайры специального посола. Технические условия


ГОСТ 10981-64

Консервы рыбные рагу из дальневосточных лососевых рыб в собственном соку. Технические условия


ГОСТ 10981-97

Консервы "Рагу из дальневосточных лососевых рыб натуральное". Технические условия


ГОСТ 11298-65

Рыбы лососевые холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 11298-2002

Рыбы лососевые и сиговые холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 11482-88

Рыба холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 11482-96

Рыба холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 11771-93

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка


ГОСТ 11829-66

Балычок сельди-черноспинки холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 12028-86

Консервы рыбные. Сардины в масле. Технические условия


ГОСТ 12028-2014

Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия


ГОСТ 12161-88

Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия


ГОСТ 12161-2006

Консервы рыборастительные в томатном соусе. Технические условия


ГОСТ 12250-88

Консервы рыборастительные в масле. Технические условия


ГОСТ 12292-66

Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия


ГОСТ 12292-2000

Консервы рыбные с растительными гарнирами. Технические условия


ГОСТ 12849-67

Сардины горячего копчения. Технические условия


ГОСТ 13197-67

Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия


ГОСТ 13197-2013

Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия


ГОСТ 13271-67

Сардины холодного копчения. Технические условия


ГОСТ 13272-80

Консервы из печени рыб. Технические условия


ГОСТ 13272-2009

Консервы из печени рыб. Технические условия


ГОСТ 13686-68

Кета семужного посола. Технические условия


ГОСТ 13865-68

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия


ГОСТ 13865-2000

Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия


ГОСТ 16079-70

Рыбы сиговые соленые. Технические условия


ГОСТ 16079-2002

Рыбы сиговые соленые. Технические условия


ГОСТ 16080-70

Лососи дальневосточные соленые. Технические условия


ГОСТ 16080-2002

Лососи дальневосточные соленые. Технические условия


ГОСТ 16081-70

Скумбрия и ставрида соленые. Технические условия


ГОСТ 16676-71

Консервы рыбные. Уха и супы. Технические условия


ГОСТ 16978-89

Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия


ГОСТ 16978-99

Консервы рыбные в томатном соусе. Технические условия


ГОСТ 17660-72

Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия


ГОСТ 17660-97

Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия


ГОСТ 17661-72

Тунец, парусник, макрель, марлин и меч-рыба мороженые


ГОСТ 17661-2013

Макрель, марлин, меч-рыба, парусник и тунец мороженые. Технические условия


ГОСТ 18056-88

Консервы. Креветки натуральные. Технические условия


ГОСТ 18170-72

Пат жемчужный. Технические условия


ГОСТ 18173-72

Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия


ГОСТ 18173-2004

Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия


ГОСТ 18222-88

Сардины пряного посола. Технические условия


ГОСТ 18223-88

Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия


ГОСТ 18223-2013

Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия


ГОСТ 18423-73

Консервы. Кальмар натуральный. Технические условия


ГОСТ 18423-97

Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия


ГОСТ 18423-2012

Консервы из кальмара и каракатицы натуральные. Технические условия


ГОСТ 19182-89

Пресервы рыбные. Методы определения буферности


ГОСТ 19182-2014

Пресервы из рыбы. Методы определения буферности


ГОСТ 19341-73

Консервы рыбные. Печень рыб с растительными добавками. Технические условия


ГОСТ 19588-74

Пресервы рыбные. Рыба специального посола. Технические условия


ГОСТ 19588-2006

Пресервы из рыбы специального посола. Технические условия


ГОСТ 20056-74

Пресервы рыбные. Рыба океаническая специального посола технические условия


ГОСТ 20056-97

Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия


ГОСТ 20056-2013

Пресервы из океанической рыбы специального посола. Технические условия


ГОСТ 20057-74

Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия


ГОСТ 20057-96

Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия


ГОСТ 20221-90

Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле


ГОСТ 20352-74

Икра соленая деликатесная. Технические условия


ГОСТ 20352-2012

Икра рыб соленая деликатесная. Технические условия


ГОСТ 20414-93

Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия


ГОСТ 20414-2011

Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия


ГОСТ 20438-75

Водоросли, травы морские и продукты их переработки. Правила приемки. Методы органолептической оценки качества. Методы отбора проб для лабораторных испытаний


ГОСТ 20546-85

Пресервы рыбные. Рыба океаническая пряного посола. Технические условия


ГОСТ 20546-2006

Пресервы из океанической рыбы пряного посола. Технические условия


ГОСТ 20845-75

Креветки мороженые. Технические условия


ГОСТ 20845-2002

Креветки мороженые. Технические условия


ГОСТ 20919-75

Консервы. Краб мелкий в собственном соку. Технические условия


ГОСТ 21311-75

Акулы мороженые для экспорта. Технические условия


ГОСТ 21607-76

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия


ГОСТ 21607-97

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия


ГОСТ 21607-2008

Наборы рыбные для ухи мороженые. Технические условия


ГОСТ 22455-77

Мука и крупка кормовая водорослевая. Технические условия


ГОСТ 23600-79

Концентраты пищевые. Супы сухие с рыбой и морепродуктами. Технические условия


ГОСТ 24645-81

Паста белковая мороженая "Океан". Технические условия


ГОСТ 24896-81

Рыба живая. Технические условия


ГОСТ 24896-2013

Рыба живая. Технические условия


ГОСТ 25856-97

Консервы рыборастительные в бульоне, заливках, маринаде и различных соусах. Технические условия


ГОСТ 26185-84

Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки. Методы анализа


ГОСТ 26664-85

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей


ГОСТ 26808-86

Консервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения сухих веществ


ГОСТ 26829-86

Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира


ГОСТ 27001-86

Икра и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения консервантов


ГОСТ 27082-89

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности


ГОСТ 27082-2014

Консервы и пресервы из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей. Методы определения общей кислотности


ГОСТ 27207-87

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли


ГОСТ 27775-2014

Искусственное осеменение сельскохозяйственных животных. Термины и определения


ГОСТ 28698-90

Рыба мелкая соленая. Общие технические условия


ГОСТ 28914-91

Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения алюминия


ГОСТ 28972-91

Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )


ГОСТ 29275-92

Консервы рыбные в соусах диетические. Технические условия


ГОСТ 29276-92

Консервы рыбные для детского питания. Технические условия


ГОСТ 30314-95

Филе морского гребешка мороженое. Технические условия


ГОСТ 30314-2006

Филе морского гребешка мороженое. Технические условия


ГОСТ 30812-2002

Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации икры рыб семейства осетровых


ГОСТ 31339-2006

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб


ГОСТ 31412-2010

Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей


ГОСТ 31413-2010

Водоросли, травы морские и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб


ГОСТ 31583-2012

Капуста морская мороженая. Технические условия


ГОСТ 31781-2012

Рыба и рыбная продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле


ГОСТ 31789-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ 31792-2012

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом


ГОСТ 31793-2012

Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия


ГОСТ 31794-2012

Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия


ГОСТ 31795-2012

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области


ГОСТ 32002-2012

Кальмар сушеный. Технические условия


ГОСТ 32003-2012

Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия


ГОСТ 32004-2012

Рыба мелкая охлажденная. Технические условия


ГОСТ 32005-2012

Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия


ГОСТ 32006-2012

Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия


ГОСТ 32156-2013

Консервы из тихоокеанских лососевых рыб натуральные и натуральные с добавлением масла. Технические условия


ГОСТ 32157-2013

Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле


ГОСТ 32199-2013

Средства воспроизводства. Сперма козлов. Технические условия


ГОСТ 32200-2013

Средства воспроизводства. Сперма баранов. Технические условия


ГОСТ 32222-2013

Средства воспроизводства. Сперма. Методы отбора проб


ГОСТ 32341-2013

Пелядь, ряпушка и тугун пряного посола. Технические условия


ГОСТ 32342-2013

Лососи тихокеанские с нерестовыми изменениями мороженые. Технические условия


ГОСТ 32366-2013

Рыба мороженая. Технические условия


ГОСТ 32744-2014

Рыба мелкая мороженая. Технические условия


ГОСТ 32772-2014

Клипфиск. Технические условия


ГОСТ 32801-2014

Консервы из измельченной рыбы, фарши и фрикасе. Технические условия


ГОСТ 32807-2014

Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия


ГОСТ 32910-2014

Сельдь мороженая. Технические условия


ГОСТ 32911-2014

Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия


ГОСТ Р 50032-92

Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Методы определения массовой доли карбамида и расчета сырого протеина с учетом массовой доли карбамида


ГОСТ Р 50380-92

Рыба и рыбные продукты. Термины и определения


ГОСТ Р 50380-2005

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Термины и определения


ГОСТ Р 50846-96

Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методика измерения массовой доли аммиака в рыбе


ГОСТ Р 51025-97

Тугун, ряпушка и пелядь пряного посола (бочковые). Технические условия


ГОСТ Р 51132-98

Кета семужного посола. Технические условия


ГОСТ Р 51488-99

Консервы из краба натуральные. Технические условия


ГОСТ Р 51489-99

Консервы из лососевых тихоокеанских рыб натуральные и с добавлением масла. Технические условия


ГОСТ Р 51490-99

Консервы из сардин и аналогичных видов рыб в масле. Технические условия


ГОСТ Р 51491-99

Консервы из креветок натуральные. Технические условия


ГОСТ Р 51492-99

Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле


ГОСТ Р 51493-99

Рыба разделанная и неразделанная мороженая. Технические условия


ГОСТ Р 51494-99

Филе из океанических и морских рыб мороженое. Технические условия


ГОСТ Р 51495-99

Кальмар мороженый. Технические условия


ГОСТ Р 51496-99

Креветки сырые, бланшированные и вареные мороженые. Технические условия


ГОСТ Р 51497-99

Рыба, ракообразные и каракатица. Размерные категории


ГОСТ Р 51921-2002

Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes


ГОСТ Р 52336-2005

Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия


ГОСТ Р 52421-2005

Рыба, морепродукты и продукция из них. Метод определения массовой доли белка, жира, воды, фосфора, кальция и золы спектроскопией в ближней инфракрасной области


ГОСТ Р 52840-2007

Рыба и продукты из нее. Видовая идентификация рыбы методом изоэлектрофокусирования в полиакриламидном геле


ГОСТ Р 53149-2008

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Количественное определение содержания биогенных аминов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии


ГОСТ Р 53184-2008

Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом


ГОСТ Р 53353-2009

Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия


ГОСТ Р 53847-2010

Рыба мелкая охлажденная. Технические условия


ГОСТ Р 53848-2010

Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия


ГОСТ Р 53849-2010

Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия


ГОСТ Р 53850-2010

Кальмар сушеный. Технические условия


ГОСТ Р 53851-2010

Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия


ГОСТ Р 53957-2010

Икра лососевая зернистая пастеризованная. Технические условия


ГОСТ Р 54378-2011

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов


ГОСТ Р 54414-2011

Рыба и продукция из нее. Видовая идентификация рыбы методом электрофореза с додецилсульфатом натрия в полиакриламидном геле


ГОСТ Р 55486-2013

Икра зернистая осетровых рыб. Технические условия


ГОСТ Р 55503-2013

Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Определение содержания соединений фосфора


ГОСТ Р 55505-2013

Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия


ГОСТ Р 55948-2014

Пресервы из филе морского гребешка в соусе. Технические условия